首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
浙江体育局召开会议研究落实重点工作
发布时间:2015-06-24 来源:总局政府网站 字体:

    6月19日,浙江省体育局召开党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和浙江省委十三届七次全会精神,并研究部署下一步贯彻落实工作。党组书记、局长孙光明主持会议并讲话。
    孙光明首先就习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及省委全会精神作了传达。他指出,习近平总书记在讲话中开宗明义地提出“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”,并明确“八个方面”的重点任务,这具有十分重大的理论和实践意义。
    孙光明强调,全省体育系统要脚踏实地,积极作为,全面推进各项重点工作的落实。一是要深入开展“三严三实”专题教育,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任;二是要制定并出台《浙江省政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》和《浙江省关于贯彻落实<中国足球改革发展总体方案>的实施意见》,进一步统一思想、凝聚共识,加大工作推进力度;三是筹备好下半年召开的全省体育产业发展大会、全省足球改革及足球事业发展大会、全省全民健身领导小组会议,推进足球改革和发展,大力发展体育产业和群众体育;四是认真做好深化“四张清单一张网”改革推进职能转变工作,深入推进体育领域的改革,研究创新管理和服务的意见,做好贯彻落实省政府十大民生实事——“公共体育设施和学校体育场地设施免费或低价收费向社会开放”重点改革工作,积极推进公共体育设施向社会开放,并加快浙江体育产业集团和省全民健身中心建设工作,为群众健身提供更多的公共体育服务设施,同时推进体育社团社会化、实体化;五是要编制好“十三五”规划,特别是提升体育公共服务的惠民工程、体育产业的“十三五”发展规划、竞技阳光工程、游泳普及和提升计划、足球改革计划这五个“重大”建设项目的规划。

      (黄子诚  沈莲)

×