首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
原中央苏区南康 首办四国女篮挑战赛
发布时间:2015-06-24 来源:总局政府网站 字体:

    根据中国篮协赛事安排,2015洲际四国青年女子篮球挑战赛将于6月26日至28日在江西省赣州市南康区体育馆举行。挑战赛由国家体育总局篮管中心、中国篮协主办,赣州市南康区政府、赣州市体育局承办。
    来自中国、美国、加拿大和捷克的四支国家青年女篮,将进行六场精彩角逐。
    作为原中央苏区辖域的南康,此次是历史上首次承办国际赛事。南康素有“中国客家歌舞之乡”、“中国甜柚之乡”等多项美誉,2013年经国务院批准撤市设区。为全民健身和体育文化惠民需求,南康一年前新建成一座设施齐全的多功能体育馆。本次赛事活动,将进一步推动南康的体育产业和经济发展。据悉,该赛事结束后,上述四队将参加7月的俄罗斯世界青年女子篮球锦标赛和在韩国举办的世界大学生运动会。                      

  (紫行 游康)

×