首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国际武术教练培训班欧洲站学习动作规范
发布时间:2015-06-25 来源:总局政府网站 字体:

    6月上中旬,根据国际武联技委会2015年工作计划,国际武术教练员培训班和运动员太极拳训练营、国际传统武术教练员培训班分别在意大利都灵、波兰华沙成功举办。培训班举办期间,国际武联技术委员会主任王玉龙率10人专家组赴两国主持培训。
    此次两个培训班共有来自10个国家的百余名教练员参加,学员们分别学习了长拳、南拳和太极拳基本功及动作规范、第3套武术竞赛套路(长拳、南拳、太极拳、刀术、棍术、枪术)、国际武术竞赛规则、赛前训练计划的指定,赛前训练指导等内容,同时还学习了今年世锦赛新增比赛项目形意拳、八卦掌、大刀和双剑等。散打学员们进行了基本功、拳法、腿法、摔法和3种动作的组合训练以及散打理论学习。
    培训期间,各国学员不顾炎热天气,勤学苦练,大家利用晚上自习时间复习白天所学套路,使技术水平在短时间内有了明显的提高。教师们认真备课,课上反复做示范动作,耐心纠正学员们的动作,他们高水平的教学得到学员们的高度评价。经反馈,学员普遍都掌握了所学套路,收获颇丰。
    据介绍,在培训结束后进行的技术测验中,学员们全部通过考试。在结业典礼上,王玉龙为各国学员颁发了证书,他鼓励学员们回国后继续学习钻研武术知识,深入理解武术博大精深的内涵,同时努力将所学套路传授给各国运动员,促进国际武术竞技水平的提高。      

(罗盘)

×