首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中美人文高层交流磋商体育领域对口磋商举行
发布时间:2015-06-26 来源:总局政府网站 字体:

    6月23日,第六轮中美人文交流高层磋商体育领域对口磋商在华盛顿举行。中方牵头人体育总局外联司副司长宋克勤和美方牵头人美国务院体育联合办公室主任梅.巴普蒂斯塔主持会议。中国健身气功协会、篮球协会、美国奥委会、NBA、美职棒大联盟、北美冰球联盟、国际特奥会的代表参加了会议。
    双方总结回顾了2014年人文交流机制框架内活动开展情况,对执行情况表示满意。双方规划了2015年交流项目,并就继续举办中美体育研讨会,开展篮球击剑等奥运项目合作以及武术和健身气功推广等27项活动达成了共识。双方还就拓展交流领域,扩大合作范围进行了积极探讨。双方一致表示,将继续加强中美体育交流与合作,为促进中美人文交流,增进中美两国人民的了解和友谊作贡献。

(王璐怡)

×