首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
“学转英超”足球教师专项培训活动结束
发布时间:2015-08-13 来源:总局政府网站 字体:

    由北京奥运城市发展促进会、北京市教委、英国大使馆文化教育处联合主办的2015年“学转英超”北京市中小学体育教师教练员培训班8月12日在首都体育学院结业。
    本次“学转英超”足球教师专项培训活动由教练员培训班和裁判员培训班两部分组成。在8月2日至8月7日进行的第七期体育教师教练员培训班中,英超俱乐部的3名教练员通过实地训练与讨论相结合的方式,对40多名来自各区县中小学的体育教师进行培训,内容既包括进攻、防守组织等教练员技术指导内容,也包括了解球员需求、制定球员长期发展计划和青少年安全健康等方面的知识,同时还涉及基层足球训练意义、制定足球竞赛计划等体育事务管理方面的内容。
    8月10日至8月12日,首次举办了“学转英超”中小学体育教师裁判员培训班,担任培训任务的是英超联赛裁判高级指导斯蒂芬·邓恩和彼得·罗伯茨。培训期间,30名体育教师学习了赛事领导力和裁判技能,以及健身方法、体育赛事管理等方面的知识,为进一步提高校园足球的发展打下了基础。
    作为2015年北京市中小学奥林匹克教育系列活动之一,“学转英超”足球教师专项培训活动以推动中国足球运动的长期发展为目标,从北京市中小学校园足球着手,提高基础足球教练员业务水平,广泛培养青少年足球普及和推广的中坚力量,促进青少年的全面发展。自2010年活动启动以来,连续邀请英超教练来华执教,至今已累计培训体育教师200多名,使近5万青少年从中获益。

(王静)

×