首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国体育报获《广告法》知识竞赛三等奖
发布时间:2015-08-14 来源:总局政府网站 字体:

    新修订的《广告法》将于今年9月1日起正式实施。为了更好地宣传新《广告法》,督促本区各广告从业单位学习好、理解好、运用好、落实好新《广告法》,8月13日下午,北京市工商行政管理局东城分局举办了“北京市东城区广告从业单位新《广告法》知识竞赛”。中国体育报、北京晚报、北京晨报、中国青年报、千龙网等12家单位参加了本次竞赛。
    据悉,此次《广告法》修订是自颁布20多年以来的首次修订,主要围绕解决广告实践中产生的突出问题而展开,新增法规33条,删除3条,修改37条。更体现了其保护消费者的合法权益、规范促进广告业的健康发展、维护社会经济秩序的立法原则。
    为了确保此次比赛达到良好效果,东城工商分局前期对全区广告从业单位进行了培训和新《广告法》的宣讲,使其更好地理解和运用新《广告法》。在此基础上,东城工商分局从中选取了最具代表性和影响力的广告发布单位、广告经营单位和网络平台,共计12支队伍参赛。
    比赛分为必答题、抢答题和冒险晋级题三个环节。经过三轮激烈的比拼,最终,北京地铁通成广告有限公司获得一等奖、中国青年报等获得二等奖、中国体育报等获得三等奖。北京市工商行政管理局副巡视员孙建生为获奖单位颁发了奖杯并致辞。

 (朝辉)

×