首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
天津体育博物馆“天津与奥运”展对外开放
发布时间:2015-08-18 来源:总局政府网站 字体:

    经过近四年的精心筹备,天津市体育博物馆“天津与奥运”专题展近日正式对外开放。天津市委常委、市教工委书记朱丽萍,副市长曹小红等领导出席活动并进行了参观。
    天津市体育博物馆筹备工作最早开始于2011年5月6日。2012年初,最终明确在提升改造后的民园体育场建设一座3000平方米的体育博物馆。2012年4月5日,天津市体育博物馆筹备机构成立,筹备工作正式开始。体育博物馆自筹备以来,得到了天津市委、市政府的高度重视和社会各界的大力支持。博物馆以物证史,从2012年1月16日接受天津大学捐赠的中国奥运档案史料开始,开启文物征集工作,截至目前,共征集到藏品和文史资料4000余件,这些藏品凝聚了无数人的体育梦想,也见证了他们对天津体育事业的贡献。
    尤其值得一提的是,天津市体育博物馆于“全民健身日”当天向公众开放的“天津与奥运”的专题展,展示了天津体育历史的重要一部分,展品有较强的说服力和历史见证,也为天津体育博物馆今后的发展打下一个良好基础。据了解,“天津与奥运”专题展,已经具备向社会免费开放的条件,但是受工程建设和接待能力所限,目前博物馆暂时只接待社会团体预约观展。工作人员表示,将尽早全面向社会开放,让天津市民能够重温津沽大地上创造出的体育历史与辉煌。

(刘晨)

×