首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2015年全国青少年足球夏令营秦皇岛开营
发布时间:2015-08-19 来源:总局政府网站 字体:

    “足球从娃娃抓起”,足球成为打造青少年全面素质的一部分,正在成为抓校园足球各方人士的共识,8月15日在秦皇岛开幕的2015年全国青少年足球夏令营就鲜明的体现出了这个特点。教育部主办,秦皇岛市政府承办、中国足协协办,夏令营邀请到前国家队主教练朱广沪、高洪波到现场指导,三星等企业赞助,今年全国青少年足球夏令营的水平更高、内容更丰富。
    共有来自全国10个分夏令营选拔出的392名9—16岁的中小学生参加了这期为期14天的夏令营。参与本次夏令营选拔工作的专家组由施拉普纳等人组成,选拔工作组由中国足协推荐的8名国内高水平青训专家组成,教练员团队由26名具有C级以上证书的教练员组成,他们将对学员的训练和竞赛进行专业指导。学员分为3个年龄段5个组别,他们将进行训练营竞赛、单项技术科目测评、优秀运动员选拔、经典诗文朗诵、练习五禽操等文化教育活动。
    教育部体卫艺司副司长殷俊海表示,提升青少年的身体素质、奠定中国足球的基础,是校园足球的使命,希望通过这样高水平的活动,加深社会对校园足球的认识。“我们希望培养会踢球的数学家、物理学家、法官等人才,而不是只会踢球的人。对在夏令营中表现优秀的学生,我们会提供去国外俱乐部学习、与国内职业俱乐部衔接的机会,为选拔更优秀的职业足球运动员奠定基础。”殷俊海说。
    教育部体卫艺司司长王登峰,河北省委常委、秦皇岛市委书记田向利,中国足协副主席魏吉祥等参加了夏令营开幕式,开幕式上秦皇岛市中小学生还表演了包括朗诵《中国少年说》等精彩节目。

(乔父)

×