首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
让爱蔓延中国国少队走进渭南校园献爱心
发布时间:2015-08-19 来源:总局政府网站 字体:

    近日,参加“丝绸之路·华山杯国际青年足球锦标赛”的中国国少队队员和教练组走进陕西省渭南市当地的麻李中心小学参加“让爱蔓延·足球走上丝绸之路”的校园献爱心公益活动。中国足协副主席林晓华、中国福特宝足球产业发展公司总经理董铮、中国福特宝足球产业发展公司赛事总监陈永杰、陕西省体育局副局长董利、渭南市政府副市长高洁、渭南市体育局局长张晓明、渭南市教育局副局长陈继刚及渭南市麻李中心小学校长何转香等领导一同出席本次校园献爱心公益活动。
    活动开始阶段,校方领导和足协领导分别就如何开展校园足球,提高渭南市当地中小学学生的足球水平进行深入友好交谈。林晓华在见面会上谈到:“此次中国U16国少队员向渭南市高新区麻李中心小学捐赠足球装备和器材是一件具有非常重要意义的事。通过本次公益活动的举办,能够进一步增强青少年对足球运动的兴趣,培养他们刻苦拼搏的体育精神。麻李中心小学作为陕西省传统体育项目学校和渭南市足球布控学校,他们的传统项目特色是少儿阳光足球。我们希望此次的爱心公益活动,能让当地的小孩子们进一步提高足球专业水平,点燃更多的足球热情。”
    高洁也对渭南市校园足球的开展进行了简单的总结,她表示:“陕西省作为中国足球一个具有特色的大省,一直以来在中国足球的发展中扮有不可或缺的角色。渭南市麻李中心小学多年来坚持‘为学生健康成长奠基,为教师持续发展铺路’的办学宗旨。学校通过丰富多彩的足球活动,打造了精彩纷呈的足球文化,践行了‘足球从娃娃抓起’的目标,有力地推动了学校的阳光体育活动。希望此次中国足协中国之队的捐赠活动能进一步推动渭南市青少年足球的发展和校园足球的开展,激发他们的体育梦想。”
    在本次校园献爱心公益活动中,中国之队U16国少队成员带领麻李中心小学的学生们在麻李中心小学的球场中央进行简单的足球技巧基础性训练课。在国少队员的引领下,孩子们在球场上尽情地驰骋,享受足球带给他们的快乐。本次爱心活动后,中国足协中国之队将会让更多的足球公益项目走进全国各地的中小学,让更多的孩子们能得到专业的足球训练。

(凯旋)

×