首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2015中国体育文化博览会征集美术作品
发布时间:2015-08-20 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局、中国奥委会、山西省人民政府联合主办的2015中国体育文化博览会,将于10月11日至13日在山西省太原市中国煤炭交易中心举行。为充分展示体育事业发展成果,弘扬奥林匹克精神,推动繁荣体育美术创作,进一步促进体育文化事业发展,本届博览会将在体育文化展区举办体育美术作品展览(以下简称“美展”),并面向社会广泛征集作品。欢迎全国各地的美术家、书法家、美术爱好者、运动员、教练员和体育工作者积极参与。
    根据组委会要求,凡2012年5月以后创作的,以群众健身活动、竞技体育比赛、体育文化传统、奥林匹克精神为题材的,体现自然、健康、和谐的体育精神,有独自的创新理念和较强的艺术感染力,反映出我国体育事业蓬勃向上的艺术作品,均可报名参展。作品形式上,中国书法、绘画(国画、油画、版画、招贴画、水彩画、粉画、漆画)、雕塑、篆刻、手工艺品均可。作者通过发送作品电子照片参加初评。征集截止时间为8月25日。具体要求在中国体育文化博览会网址了解。
    征集活动结束后,主办单位将邀请专家对作品进行推介,入围作品将在文博会现场进行展示。

(文熙)

×