首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
云南问诊竞技体育促进深化改革科学发展
发布时间:2016-01-05 来源:总局政府网站 字体:

    云南省体育局近日举行党组理论中心组学习暨云南竞技体育发展务虚会。这是云南省近期召开的一次高规格、大规模,专门针对竞技体育工作的会议,旨在查找竞技体育存在的问题,为今后的发展找到出路。
    云南省体育局各训练单位、处室的工作人员、教练员,以及各地州基层训练单位的近200人与会。会议首先传达了云南省委九届十二次全会精神,会议还邀请了国家体育总局原副局长崔大林专题分析了云南历届全运会奖牌情况,并对竞技体育的发展作出具体建议;总局田径运动管理中心副主任冯树勇对云南田径项目的走向提出了具体方法;国家乒乓球队领队黄彪把国家队的成功经验同与会者共同分享;香港自行车队主教练沈金康从教练员的角度分析了提升竞技体育水平的方法。云南省知名教练员也介绍了多年从事教练员工作的经验。
    云南省体育局党组书记、局长何池康在总结中表示,这次会议是云南竞技体育发展过程中的一个里程碑,会议把脉诊断,找出问题,达到了目的。他说,要正视云南竞技体育发展的问题,要有所为有所不为,进一步深化改革,实现云南竞技体育的科学发展。

(许珂)

×