首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
浙江省吹响备战奥运会全运会嘹亮号角
发布时间:2016-01-05 来源:中国体育报 字体:

    1月4日,浙江省体育局为千名正在厉兵秣马的浙军将士吹响备战2016年奥运会、2017年全运会的号角。
    浙江省体育局党组书记、局长孙光明为将士们加油鼓劲。他用浅显易懂的语言,告诉将士们底气、信心来自哪里;对于决战奥运与全运,又作庖丁解牛般的剖析;同时,对接下来如何解决问题、锤炼作风、提振信心,进行部署与动员。最后,他以一段深情的话作为结束语:“以‘天降大任于斯人’的志气、以‘人生能有几回搏’的豪气、以‘置之死地而后生’的勇气、以‘狭路相逢勇者胜’的霸气,破釜沉舟,竭尽全力,顽强拼搏、争取胜利,坚决打好打胜奥运会和全运会之仗。”
    这番动员讲话让在场的运动员、教练员、科研医务人员无不信心倍增。培养出多位世界冠军的赛艇教练王慧清表示,要以壮士断腕的决心,当好运动员的“领路人”;常年奔波在训练一线的博士李旭鸿代表科研医务人员表达了“舍小家、为大家”的决心;浙江省黄龙体育中心主任赵荣良表示:“备战训练有任何需要,体育场馆一律开通绿灯”。
    据记者了解到,接下来浙江省各运动队将进入为期数月的冬训,重点是体能储备和技战术提高。春节后,将迎来赛事考验。 

(黄维)

×