首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
无锡国际马拉松抽签结束参赛名额各归其主
发布时间:2016-01-06 来源:中国体育报 字体:

    2016怡宝无锡国际马拉松赛1月5日进行了抽签,参赛名额各归其主。
    赛事从2015年12月16日开启报名到12月31日报名截止,报名人数达到47744人,其中马拉松项目19677人,半程马拉松项目23067人,迷你马拉松项目5000人,远远超过今年赛事预期规模。依据组委会在赛事发布会上公布的原则,迷你参赛名额不抽签,先到先得;全程和半程的参赛报名人数一旦超过规定的人数将实行抽签的方式决定名额归属。本届赛事的招募目标为马拉松项目15000人,半程马拉松项目10000人。
    2016怡宝无锡国际马拉松赛报名抽签遵守公平、公正、公开的原则,所有抽签环节在无锡市梁溪公证处监督下进行,相关数据公开接受社会监督,无锡市梁溪公证处在抽签完成后就抽签结果及过程开具公证书并在抽签结束后于赛事官方网站进行公示。这种将参赛报名的真实数据公开抽签的方式在国内马拉松赛事中还是首例,不仅是对赛事影响力、号召力的挑战,也是对赛事组织者的挑战。
    近几年随着中国马拉松市场的发展如火如荼,越来越多的马拉松赛事相继兴起,跑者对赛事的选择也更加多元。“尊重跑者的马拉松赛事主体地位,保障参赛者的利益,实现每位参赛者公平的参赛资格,才能赢得跑友的认可与好感,才能在口口相传中树立赛事好的口碑。”赛事主办方负责人表示,办赛者需要考虑的不仅是怎样将赛事办成,更是怎样将赛事办好,一直将“只为更好的赛事体验”作为发展目标的无锡马拉松以实际行动践行了自己的承诺。
    同时,赛事主办方再次强调坚决抵制替跑,杜绝替跑情况的发生,以保障赛事的公平与公正。

(王静)

×