首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
名气不代表掌控力齐达内掌舵皇马寻突破
发布时间:2016-01-07 来源:中国体育报 字体:

    在万众期待中,齐达内站到了银河战舰掌舵人的位置上,不仅兑现了近来各媒体的预测,也把一个现实问题抛到了以弗洛伦蒂诺为首的皇马高层面前——一个只当过一年半B队教练,从未执教过顶级联赛的菜鸟,真的能把皇马带出泥潭?
    翻开齐达内的执教履历:2014年入主皇马B队,迄今为止共率领B队踢了57场比赛,战绩为26胜17平14负,得失球为88比58,胜率仅为46.4%。上赛季皇马B队在西丙第二小组只排在第6位,38轮战绩为16胜10平12负,没有获得参加升级附加赛的资格。本赛季迄今为止,皇马B队在小组中19战10胜7平2负,积37分排在第4位。弗洛伦蒂诺曾希望齐达内能成为皇马的瓜迪奥拉,要知道瓜迪奥拉在巴萨B队一年就率队升级。相比之下,齐祖交出的成绩单显然不能让人满意,无怪乎在《马卡报》的民意调查中,高达58%的球迷对齐祖执教不认可。
    或许有人会说,除了球迷的支持,球队内部支持才是主帅能否成功的重要条件,毕竟像皇马这样的豪华配置,就算没有主帅,成绩也不会差。贝尼特斯之所以被炒鱿鱼,主要是因为失去了对更衣室的控制,前任穆里尼奥、安切洛蒂也是如此。这方面目前看来,齐达内并没有达到完全掌控更衣室话语权的地步。除了J罗和少数几名球员公开表态支持外,更多的是不置可否。加上此前因为金球奖投票给里贝里的事而与C罗结下的梁子还没完全解除,没办法掌控球员的话,齐祖这个掌舵人的职位肯定当不长久。
    上任的发布会上,齐达内当众发了狠话,“我会付出我的全部给皇马,尽我所能让皇马好转。”说起来容易做起来难,这和上场踢球不一样,球场上的齐祖,可以凭借出众的球技和领导力帮助球队改变局面。场下的齐祖,这身球员时代积累的名气没法帮助他如何排兵布阵和处理球员关系。他能否收拾好眼下的这个烂摊子,只能冷眼旁观。

(奚源)

×