首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
上港足球深夜离沪前往西班牙展开冬训
发布时间:2016-01-07 来源:中国体育报 字体:

    上港足球队于1月6日深夜离沪,前往海外冬训地西班牙的大加纳利岛。根据安排,上港队将在西班牙备战到1月24日。其间除了体能储备和战术演练外,还将和来自德甲、荷甲以及北欧国家的劲旅进行多场热身赛。
    2015年岁末,上港集团足球俱乐部宣布与上汽集团确立为期一年的战略合作伙伴关系。这是上港队首次引入企业战略合作。作为双方战略合作的重要项目,2016赛季的亚冠联赛,上港的胸前广告将出现上汽名爵字样和商标;在中超和足协杯比赛中,球衣上将出现上汽集团、上汽荣威的字样。此外,将在品牌宣传、营销活动和服务推广等方面进行全方位合作。
    上赛季上港队取得中超亚军,并获得亚冠资格。对于合作原因,上汽集团表示,出色的成绩和市场关注度,让上港队拥有一个很好地宣传上汽品牌的平台。上港集团总裁严俊向上汽集团总裁陈志鑫赠予“上港集团足球俱乐部战略合作伙伴”荣誉铭牌和俱乐部队旗。据圈内人士分析,此次赞助金额或突破1亿元。上港集团董事长陈戌源表示,虽然俱乐部更加有钱,但不会乱花钱,总体预算与去年基本相当,引援着眼于弥补现存短板,并不会对阵容大动干戈。上港队新赛季首先要做的是加强锋线,在国内球员中,俱乐部与主帅埃里克森达成共识,“上港目前阵容以及二线队里很多年轻球员有非常大的潜力可挖。”不过,上港俱乐部总经理隋国扬否认了外界曝出“新赛季将投入24亿”的传言。但之前上港透露会引入一位大牌洋枪的消息,至今尚无信息。陈戌源董事长表示:“与上汽集团的合作是俱乐部走向市场化、职业化的重要一步。‘足球梦’和‘汽车梦’将在2016年合力进发。”
    按照赛程,上港将在今年大年初二开启亚冠资格赛,陈戌源认为,球队面对的困难肯定比2015年更大,“但目标不会变,新赛季还是要在中超保持前三的位置,亚冠争取小组出线。”
    尽管这次海外拉练时间较短,但巡回热身赛含金量甚高。据悉,球队抵达大加纳利岛后,将立即投入训练,1月10日将迎来首个热身对手荷甲豪门埃因霍温队。

(平萍)

×