首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
第一届全国青运会总结表彰大会福州举行
发布时间:2016-01-27 来源:中国体育报 作者:林祥娥 字体:

  第一届全国青年运动会总结表彰大会今天在福州举行。福建省委书记尤权、福建省省长于伟国、国家体育总局副局长蔡振华等领导出席。青运会组委会、福建省各地市执委会工作人员和志愿者、医务人员、公安民警及运动员代表参加了大会。
    “首届青运会是我省承办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事,办得精彩、圆满、成功,得到各方面的广泛赞誉和高度评价,经中国奥委会提名,福建省体育局被国际奥委会授予‘体育与创新’大奖,这些都将在我省体育史上留下浓墨重彩的一笔。”尤权表示,福建举全省之力,为青运会成功举办创造了有利条件,也积累了弥足珍贵的实践经验。要总结成绩、表彰先进,更要弘扬精神、凝聚力量,把青运经验、青运激情、青运精神转化为推动福建建设的强大动力。
    蔡振华高度肯定了本届青运会,“首届青运会的成功举办,充分展示了福建经济社会发展的辉煌成就,展示了福建悠久的历史文化,也展示了我国体育事业发展的新成就和国家体育工作的新水平,实现了体育功能与促进经济社会发展的综合效应,并以丰富的文化内涵和体育特色,载入了我国体育事业和福建发展的史册。”
    围绕“办会目标、办会思路、办会理念、奉献精神、办会要求、办会宗旨”六个方面,福建省体育局局长徐正国介绍了成功举办青运会的经验和体会。
    会上,福建省人民政府对福建省体育局记集体二等功一次;福州市体育局、厦门市体育局、福州市公安局等3家单位各记集体三等功一次。对在青运会筹办工作中作出贡献的省直机关党工委等151个单位、王琦生等24名突出贡献者,杨素萍等445名先进个人予以表彰,分别授予第一届全国青年运动会组织筹办工作先进集体、第一届全国青年运动会组织筹办工作突出贡献者和第一届全国青年运动会组织筹办工作先进个人的荣誉称号。

×