首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
花样滑冰世界冠军佟健创业“爱滑冰”
发布时间:2016-03-25 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  3月24日,花样滑冰世界冠军佟健在京宣布,他所创导的翼翔冰雪时尚文化有限公司旗下品牌“爱滑冰”APP盛大上线。众多文体界明星来到现场线上线下鼎力襄助,为佟健助威呐喊。
    与以往和庞清携手出战国际国内赛场不同,佟健在发布会上独自上台,用一段演讲开始了当天的发布,“冰雪人最值得庆幸的莫过于2022年冬奥会申办成功。面对这样千载难逢推动中国花样滑冰运动的契机,以及推广花滑面临的诸多困境,我们希望借助移动互联网的力量,探寻一条能改变中国冬季运动现状的、符合新时代科技发展规律的发展之路。”佟健说,2016年,在结束了30多年的竞技生涯后,他选择倾尽全力打造一款回馈社会、花滑学员、冰迷的爱滑冰APP。
    爱滑冰APP包含国内外花滑资讯和花滑技术科普、最新鲜的资讯和最详细的知识科普。大家在这里可以找到一群志同道合的人评论交流,还可以报名冰上公益课,接受世界冠军亲自指点。此外还有周边冰场情况查询等等。
    国家体育总局青少司司长刘扶民、冬运中心党委书记任洪国以及庞清/佟健的教练姚滨都来到现场,“庞清佟健作为优秀的运动员,在赛场上感动了无数人,在他们退役之后,还能继续为花样滑冰事业做推广,他们的创业非常有意义,有价值。”任洪国说。清华附中的校长也出席了发布会,他表示今后将在校园里加强花样滑冰项目的推广,与佟健的推广合作也将进一步加强。

×