首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
多家企业合作携手打造科学运动生态圈
发布时间:2016-03-25 来源:中国体育报 作者:王辉 字体:

  3月24日,“2016全民健身科学运动产业合作论坛”在京举行开幕式。
    作为本次论坛的发起方,奥美健康公司多次承担过国家体育总局、科技部、教育部、民政部、中国健康促进基金会的课题项目,获得了40余项软件著作权,10余项专利。为体育教育、体育科研、健康管理等领域提供了运动评估和科学健身指导的技术创新和支撑。开幕式上,奥美健康携手多家战略合作伙伴,启动了“科学运动健康中国”战略计划,标志着围绕科学健身大数据入口的科学运动生态圈已经浮出水面。
    国家体育总局科教司司长蒋志学在会上表示,“十三五”的《全民健身计划》重点指出了全民健身需要“科技创新”的力量,希望“科学运动”领域的奥美健康公司继续发挥领头羊的作用,带动大健康领域的物联网企业、可穿戴设备企业,共同把“科技创新”应用于全民健身。

×