首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国家体育总局系统人事工作会近日在京闭幕
发布时间:2016-03-28 来源:总局政府网站 作者:曹彧 李金霞 字体:

  2016年国家体育总局系统人事工作会于3月25日在京闭幕。总局党组副书记、副局长杨树安就贯彻落实会议精神,努力做好2016年和今后一段时期的干部人事工作,作了总结讲话。
     杨树安表示,“十二五”时期,总局系统干部人事工作认真贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实运用马克思主义中国化的最新理论成果、思想方法来武装头脑、指导实践、推动工作;坚持党管干部、党管人才原则,严格按照党的干部路线方针政策的各项要求和人才强国战略的总体部署来选人用人、管理监督、激励保障,完成了大量富有开创性、建设性的工作,取得了很好的成效,为推动体育事业发展作出了积极的贡献。
    杨树安指出,随着时代发展、社会进步和改革深化,体育事业在经济社会发展和国家战略中的地位与作用在不断变化和调整,客观上要求我们必须深入分析当前面临的形势和任务,准确把握这些变化带给干部人事工作的新机遇、新挑战,在体育改革发展中充分发挥作用。        
     杨树安强调,干部人事工作要观大势,要在资源配置、利益调整、体制机制转变、人才支撑等要素上服务于体育强国建设、服从于体育事业不断深化改革的大势,把组织优势转化为体育事业发展的优势,顺势而为,乘势而上。要敢担当,体育干部人事工作承担着为促进体育工作改革发展、推动体育强国建设建机制、定职能,选干部、配班子,聚人才、提素质,育环境、打基础的责任,在体育事业发展中具有基础性、战略性和先导性作用,干部人事部门是深化体育改革首当其冲的部门,要有所作为、主动作为。要强本领,面对全面深化改革的新形势、新任务,新政策、新要求,不学无以为政。抓好学习,才能知大局、明大势,才能查不足、补短板。
     杨树安要求,“十三五”时期,体育干部人事工作任务艰巨,需做好三方面的工作:一是着力加强总局系统干部队伍建设。要贯彻落实中央要求,从严管理监督干部;要坚持好干部选拔标准,做好干部配备工作;要突出理想信念和党性教育,加强干部教育培训。二是大力加强体育人才队伍建设,要注意把握好处理好体育人才队伍数量和质量、存量和增量、全面和重点三方面的关系。要做好冬奥会人才培养储备工作,要高度重视运动员、教练员人才队伍建设。三要积极稳妥推进体育社会组织改革,要提高认识、加强研判、稳慎推进。现阶段,各协会要不断加强自身建设,积极面对改革。要不等不靠、积极探索,把能做的工作先做起来,完善协会章程,规范内部管理,建立自律机制,为下一步的改革打好基础。

×