首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
综合新闻:中国女排获影响世界华人大奖
发布时间:2016-03-28 来源:总局政府网站 作者:筱墨 字体:

  日前,由凤凰卫视和凤凰网发起,联合北京青年报、中国新闻社等海内外知名华文媒体共同主办的“世界因你而美丽——影响世界华人盛典”在清华大学揭幕。今年的“影响世界华人”被提名人经过严格筛选,在科学研究、公共事务、竞技体育、文化艺术和希望之星五个领域内推选出“影响世界华人终身成就奖”和“影响世界华人大奖”。郎平和中国女排获影响世界华人大奖。
     女排队员曾春蕾作为领奖代表登台,而她也表达了对郎平的感谢:“当打之年能够碰到郎导这么好的教练很幸运,每天跟她在一起的时间,不仅仅是在磨炼球技,更多的时候也是在学习她的为人,以及她兢兢业业的敬业精神。对于一个年轻人来说,我觉得这些也都是让我们受益终生的。”
     郎平在中国女排青黄不接时临危受命,发挥女排精神,带领郎家军毫无争议地成为中国体育不朽的旗帜。

×