首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京田村路街道举办社区足球发展论坛
发布时间:2016-03-28 来源:总局政府网站 作者:李刚 字体:

  3月26日,“德尔康尼2016田村路山地足球联赛”在北京田村山球场揭幕,田村思想文化沙龙之田村路社区足球发展论坛也在这座北京城区唯一的山地球场同步举办。
     本次论坛以“草根足球发展与社区团结构建”为主题,来自社区、高校、足球领域、社会组织、媒体等方面的人士以田村路发展社区足球为样本各抒己见,并就中国社区足球发展的现状、机遇与瓶颈等话题进行深入而广泛的交流。
     《中国足球改革发展总体方案》印发一年来,北京市海淀区田村路街道在社区足球民间组织培育、场地建设与运营、社区赛事组织与拓展、足球裁判员与教练员培训以及青少年培训等方面进行了大量尝试,并已举办两次社区比赛。与此同时,该街道还在田村山的存量低效土地上建成了多块足球场,不仅为该地区发展社区足球奠定了基础,还在社区足球群众运动软硬件、促进地区环境建设和构筑区域和谐团结方面产生了良好效果。

×