首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
上海市退役运动员重大疾病援助项目启动
发布时间:2016-03-28 来源:总局政府网站 作者:平萍 字体:

  为倡导积极健康向上的体育精神、帮助身患重疾的退役运动员、传递社会正能量,上海市体育发展基金会所属“百臻堂——健康公益专项基金”日前举办了退役运动员重大疾病援助项目启动暨健康公益专项基金揭牌大型公益活动。
     “百臻堂——健康公益专项基金”由著名球星成耀东出任名誉理事长,旨在动员社会各界爱心人士投身公益事业、共同给予更多需要帮助的人以慈爱关怀、弘扬“积小爱为大爱”的慈善理念、在和谐社会中让每一位需要帮助的人拥有健康灿烂的未来、努力推动体育慈善公益事业在健康产业领域发展。
     据悉,“退役运动员重大疾病援助项目”的首位援助对象是前中国国家足球队队员、上海足坛名宿鲁妙生。从1977进入上海队到34岁退役,鲁妙生几乎踢过除门将之外的任何位置,给老一代的上海球迷留下深刻印象, 1983年第五届全运会他代表上海足球队与队友一起获得冠军,为上海足坛带来了辉煌和荣誉。1989年退役后,鲁妙生在虹口体育场工作至今,勤勤恳恳、兢兢业业地为体育运动事业奉献着光和热。数月前,他罹患肺癌晚期。专项基金首次向鲁妙生捐助人民币3万元,后续将视其病情及治疗需要再行追加援助。
     上海市体育发展基金会作为一家专业从事体育公益事业的非营利性公募基金,本着“动员社会力量,筹措体育基金,资助公益体育,扶植和保障体育人才,促进体育交流”的宗旨积极宣传体育事业,组织公益募捐活动,接收海内外自然人、法人或组织的捐赠,实施公益体育资助。

×