首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北体大体育教育基金获捐赠 助力人才培养
发布时间:2016-03-28 来源:总局政府网站 作者:丰佳佳 字体:

  体育产业高速发展,综合型人才培养再添助力。3月25日,中华全国体育基金会北京体育大学体育教育发展基金捐赠仪式在北京体育大学进行。捐赠仪式上,博克森集团下属北京博克森传媒科技股份有限公司宣布向中华全国体育基金会北京体育大学体育教育发展基金捐赠50万元人民币。北京体育大学校长池建、国家体育总局科教司教育处处长隆胜军、北京体育大学副校长刘大庆、北京博克森传媒科技股份有限公司董事长刘小红、博克森集团联合创始人刘立新等出席捐赠仪式。
     国务院46号文件和85号文件为我国的体育产业发展创造了良好的政策环境,但“5万亿元总值”的体育产业指标的完成,急需懂体育又懂经济、懂商务运作的复合型人才。博克森公司在体育市场耕耘15年,从当初的体育赛事项目公司,发展到业务范围涵盖体育竞赛表演、大众健身培训、体育媒体运营、体育互动娱乐、体育投资、体育休闲旅游商业综合体等相对完整的上下游产业集团。但在体育产业大发展的利好环境中,公司也面临可用人才短缺的困境。为此,博克森向北京体育大学寻求帮助,经过沟通了解,双方就培养体育产业实用型人才、打造国际性品牌赛事、开发全民健身产品、体育知识产权商品化机制研究等方面达成共识。
    根据协议,作为甲方的中华全国体育基金会将根据捐赠者方的意愿,依照相关法规负责管理和监督捐赠款的使用。北京体育大学将依照管理约定和博克森的捐赠意愿提出基金使用申请,经中华全国体育基金会审定并拨付,北京体育大学将确保专款专用,资金使用接受国家有关管理部门的监督、审查和审计。

×