首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
河北省举行退役运动员转岗培训班
发布时间:2016-03-28 来源:总局政府网站 作者:季雪峰 字体:

  “2016年河北省退役运动员转岗体育教师、教练员职业培训班”开班仪式近日在石家庄市举行,来自8个训练单位16个项目的35名退役运动员参加此次培训。
    河北省体育局副局长何文革在开班仪式上指出,举办退役运动员转岗体育教师、教练员职业培训班,引导和扶持退役运动员从事学校体育教育工作,是为广大运动员办的一件实实在在的好事、实事。他强调要在去年首期培训班的基础上,总结经验教训,从用人单位的实际岗位需要出发,优化改进,把培训班办得更好、更有实效,为退役运动员转岗就业创造条件,打好基础。
     此次培训班由河北省体育局和教育厅共同组织领导,河北省体育人才中心负责牵头组织实施,委托河北体院承担教学培训任务。本次培训班持续时间较长,目的是通过集中培训和学校实习,采取理论讲解和基本职业技能集中强化演练的形式,使退役运动员熟练掌握从事体育教师、教练员必备的职业岗位技能,为顺利实现职业转换和再就业做好知识、能力准备。培训结束时按照体育局、教育厅、人社厅联合发文规定,组织考试考评,合格者颁发体育教育培训证书和教练员上岗证书。

×