首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全民健身——“A4腰”带来腰部扭伤
发布时间:2016-03-28 来源:总局政府网站 作者:王灿 字体:

  “冬天不减肥,夏天徒伤悲”。对于追求身材苗条的人们来说,这句话可能再熟悉不过了。随着天气渐渐变暖,人们脱去了厚重的冬衣,在轻薄的春装下,一个人身材的好坏立现眼前。这对于追求苗条的人,尤其是一些爱美的女孩子来说,可是一件非常重要的事情。可是最近为了追求完美身材,家住北京的刘静可谓吃了不少苦头。
     说到刘静所吃的苦头,与最近爆红的“A4腰”脱不了关系。随着“A4腰”近期爆红社交媒体,刘静的不少闺蜜也开始在“朋友圈”中纷纷晒起了自己的“A4腰”。看到大家的照片,这让平时就积极参与健身的刘静有了晒一晒身材的打算。于是,她也找来了A4纸,可当把纸放到腰上时,刘静便有些坐不住了。原来,A4纸并没有像预想的那样,将腰完全遮住,这让她有些失望。看着闺蜜们晒出的照片,刘静暗下狠心,一定要尽快将腰部的赘肉练下去。
    有了目标,就有了动力,为了成就自己的“A4腰”,原本每天锻炼90分钟的刘静,给自己加大了运动量和内容,仰卧起坐、直腿触足卷腹、腰部旋转等等,总之能锻炼腰部的方法,只要是她会做的,每天都会练习好几组。就这样过了一周的时间,一天早晨起床的时候,刘静突然发现自己的身体有些不对劲儿了,腰部不仅疼痛难忍,而且不敢用力,最后还是在家人的帮助下才勉强从床上起来。不明原因的她赶紧来到医院就诊,在和医生描述了症状并检查过以后,医生告诉刘静得的是腰部急性扭伤,其原因就是在高强度的运动下,腰部肌肉负荷能力下降,致使连正常的坐卧行走都受到了影响。而在此种情况下,要立即停止运动,同时,需要卧床休息一周左右的时间,此外,还要佩戴护腰三至四周,待身体康复之后方可运动。
    本想瘦身的刘静,万万没想到正是因为自己不合理的健身,致使身体突发状况。对此她说:“现在想想为了追求一时的美丽,造成身体上的损伤,实在是有些得不偿失,这次腰养好之后,我还是按照原来的运动强度进行锻炼了,不再去考虑‘A4腰’的事情了。”这次事件也让刘静了解到,为了美而损伤身体,不仅不会得到真正的美,同时也违背了健身的真谛。“只有按照自身的条件,以及固定的运动强度去参与体育活动,才能真正地将自己变得美丽与健康。”

×