首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全民健身——不会为“A4腰”改变健身习惯
发布时间:2016-03-28 来源:总局政府网站 作者:李雪颖 字体:

  “这些都是大家茶余饭后的谈资而已,我是不会为了‘A4腰’饿肚子的。该吃吃,该喝喝,这才是人生。”30岁的龚语是个不折不扣的“吃货”。让龚语为了有“炫腹”的资本而放弃吃,她是拒绝的。龚语在北京的一家银行工作,无论是工作单位性质的影响,还是个性中稳重的成分,都让她对潮流并不“感冒”。她说,记得在微博上看到一个网友的话,觉得很有意思:夏天要来了,大家该吃吃、该喝喝,到时候一起露着水桶腰上街那多性感。“当时我笑了半天。”
    龚语总说自己是个理性的人。她说,像反手摸肚脐、“A4腰”这样的新闻一出,都会有人站出来说这是病,不科学。“我倒是觉得这些都是因人而异的,有人骨架小,身材细长是天生的,也不是节食、手术搞出来的。只要是自然、原生态的就好,不要刻意为之。我觉得做自己最重要,重要的是要拥有健康的身体。总之‘A4腰’的风潮对我没什么影响。”
     龚语告诉记者,自己的朋友圈只有一个人晒了“A4腰”。而这个朋友的言论是她妈妈“嫌弃”她太瘦,让她多吃点、长点肉。“我觉得真的没必要因为一个短暂的潮流盲目跟风。潮流追也追不过来,跟上一个马上又有新的,没必要‘折腾’自己。”
     龚语的工作性质属于标准的“朝九晚五”,每天单位、家“两点一线”,让她觉得有些枯燥无味。所以工作之余,龚语喜欢搜寻北京的各类美食,尝试各类新鲜的事物。她和朋友一起学做过蛋糕、月饼、咖啡,画过油画,也学过游泳。龚语说:“工作很单调,就想办法给生活加点料。健身自然也是生活中的一部分。”
     虽说龚语很喜欢吃,但是她一点也不胖。一方面是她自身不是易胖体质,另一方面她每周都坚持跑步。“我没有因为‘A4腰’而改变我的健身习惯。我现在的打算是等北京天气暖和了,办一张卡去游泳。想提升一下自己的游泳水平,也希望通过游泳这项舒缓的全身运动,让自己的肉腿再瘦点。”龚语笑说。

×