首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全民健身——运动关键在于健康
发布时间:2016-03-28 来源:总局政府网站 作者:李雪颖 字体:

  27岁的北京姑娘赵赵个性开朗、率真,也十分爱美。但从前年的92斤涨到了如今的102斤,赵赵开始对自己“不满意”。
     赵赵在一家互联网公司上班。“90后”当道的公司,氛围轻松、活泼。不久前,公司的微信公众账号上还发布了“‘小腰精’出没”的“福利贴”,将公司内高颜值、好身材的美女们一网打尽。美女们无一例外地秀出了自己的“A4腰”,一起“炫腹”。赵赵自然也在其中。
     “严格来说,我身边有标准‘A4腰’的并不多,真有‘A4腰’的话也太奇怪了吧。我也有朋友腰巨细,但是肚子也不小。这个主要还得看整体身材比例,身材应该健康、健美,不能只看腰。”赵赵笑说,自己一直都是一个正能量美少女。她认为秀“A4腰”就是一种娱乐方式而已,让姑娘们又多了一个发照片的理由,“但是如果能因此鼓励更多人参与运动也很好啊”。赵赵认为,不管是之前的反手摸肚脐、锁骨放硬币,还是最近的“A4腰”,都是娱乐而已,“但是我确实是因为‘A4腰’决定要开始多运动了。我并非为了拥有‘A4腰’而去健身,为的是更健康、瘦得更健美。”
     目前赵赵的腰围是1尺9,这已经是很多人的梦想了。她笑说自己的腰是“水桶腰”,直上直下,都一样粗细。她将一张她朋友的小蛮腰展示给记者看,“你看人家的腰多细,是‘漏斗’型的。”因为“A4腰”的风潮,因为身边女性朋友的好身材,让赵赵有了更大的动力参与健身。她告诉记者,此前她都是在春天和夏天跑步,冬天很少运动。“北京的空气也不好,影响跑步的积极性。我最胖和最瘦的时候腰围其实都差不多,运动以后也不一定会有‘A4腰’,关键在于健康。目前我已经准备开始晨跑,只是不知道能不能坚持。”
     赵赵说,自己的目标是腿再细点、有点“马甲线”,能瘦得再健康点,“像张均甯和陈意涵那样。”赵赵有着自己明确的健身目标。

×