首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
重庆市第五届运动会筹备工作有序推进
发布时间:2016-04-12 来源:总局政府网站 作者:邓红杰 字体:

  记者从重庆市体育局获悉,重庆市第五届运动会开幕式将于9月19日在涪陵区举行。目前市五运会的各项筹备工作正有序推进,经广泛征集的五运会主题口号、会徽、主题曲,以涪陵榨菜为创意元素的吉祥物“陵陵”也正式推出。
     重庆市运动会是该市规格最高、水平最高、规模最大的综合性运动会,分为成年组和青少年组。在项目设置上,遵循了群众基础好、普及度高的原则,包括了重庆市备战奥运会和全运会的全部项目以及在国际国内中成绩优异的非奥项目,还有体育舞蹈等普及程度高的项目。成年组包括游泳、田径、羽毛球、篮球、拳击、柔道、铁人三项等共19个项目;青年组包括高尔夫、武术、体操、体育舞蹈、棋类共20个项目,两个组别共设704个小项。为贯彻国家体育总局综合性运动会改革要求,本届运动会将不公布代表团总成绩,不排列名次。
     为承办好市五运会,涪陵区确定了“一主两辅多场馆”的建设方案,即以奥体中心为主,江南体育中心等8个场馆为补充全力保证赛事开展。新建的奥体中心占地200亩,由一个2.6万座体育场、一个5000座体育馆、一个标准50米10泳道的游泳馆、一个网球中心以及室外篮球场等组成,将举行开(闭)幕式,承接田径、游泳等比赛。
     日前,重庆市政府副市长吴刚专程到涪陵调研市五运会场馆建设等筹备工作情况,并组织召开重庆市第五届运动会组委会第一次会议。吴刚副市长对市五运会场馆建设、前期筹备工作给予了充分肯定,并对市五运会组织筹备工作提出三点要求:一是充分认识举办市五运会的重要意义,加强筹备工作的组织领导,做到责任落实、人员到位、措施有力、运转高效。二是扎实做好各项筹备工作,提高竞赛组织工作水平,精心组织好开闭幕式,抓好宣传报道,高度重视安全工作。三是积极营造良好的办赛环境,加强城市环境综合整治,提升城乡文明风貌,有序组织开展志愿服务。

×