首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广东省签约备战奥运会医疗保障定点医院
发布时间:2016-04-13 来源:总局政府网站 作者:黄心豪 王海芳 字体:

  广东省二沙体育训练中心今天与中山大学孙逸仙纪念医院正式签约建立合作关系——授予穗首家“广东省运动员医疗保障定点医院”,该医院为广东省奥运会备战运动员提供优质、高效、安全的医疗服务,为里约奥运会上展现我国体育运动的实力和水平贡献力量。
     据了解,双方将通过以下模式展开合作。一是组建专用绿色保障通道。医院成立奥运会广东省运动员医疗保障协调办公室、组建专用绿色就医通道、专用门诊、专用病房等,为全省备战运动员提供“一条龙”的医疗服务;二是建立“互联网+医疗”,提供高效优质医学支持。医院通过与二沙体育训练中心建立远程医疗会诊平台,穿越空间,进行实时有效的“视频面对面”会诊;三是共建强大的运动医学诊疗康复及科研教学平台;四是多学科合作共筑运动支持保障系统,如营养支持、内分泌、生育保障、精神心理康复等展开合作。

×