首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
重庆市体育局“两学一做”有针对重实效
发布时间:2016-05-05 来源:总局政府网站 作者:邓红杰 字体:

  重庆市体育局近日召开了“两学一做”学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和市委书记孙政才在全市“两学一做”学习教育工作会议上的重要讲话精神,安排部署重庆市体育系统“两学一做”学习教育工作。
     重庆市体育局党组书记、局长辛世杰在动员讲话中指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是党内教育从集中性活动向经常性教育延伸的重要举措,局系统全体党员干部要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,一要深刻认识到开展学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署。二要深刻认识到学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。三要深刻认识到开展学习教育是局系统各级党组织及其负责人的主体责任。
     会议要求,全市体育系统要结合体育实际,做到学习工作相互促进,以学促做、知行合一。扎实开展好以“好体育人行动”、机关干部“双联系”活动、在职党员到社区报到、“体育为民惠民”大课堂等为主要内容的党员推动体育事业、产业发展和服务群众的活动,使每一个党员都参与到这些“为民惠民”载体中发挥党员自身作用,增强学习教育的针对性和实效性。

×