首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
安徽江淮闪电篮球俱乐部近日正式揭牌
发布时间:2016-05-05 来源:总局政府网站 作者:丁文 字体:

  5月4日,安徽第二支职业篮球俱乐部——江淮闪电篮球俱乐部在合肥正式揭牌。俱乐部由曾入选CBA全明星阵容的刘久龙挂帅,目前球队正在积极备战NBL新赛季的比赛。
     江淮闪电篮球俱乐部成立于2016年1月,由安徽龙之梦体育发展有限公司出资组建,是安徽省第二支职业篮球队。目前,该俱乐部将主场设在滁州,整支球队共有球员12名,且绝大多数有过NBL的参赛经历,平均年龄23岁,平均身高1.94米。安徽省篮球群众基础扎实,群众篮球赛事频繁,闪电俱乐部的成立将进一步推动安徽篮球运动的普及与提高。
     据安徽江淮闪电俱乐部主席熊咏鸽介绍,江淮闪电队以年轻球员为主,老中青结合,虽然是一支年轻的队伍,但经过此前四川温江的集训之后,所有球员都已达到了赛前状态,且在训练中均有不俗表现。
     根据今年NBL的最新赛程安排,安徽江淮闪电将于5月29日开始本赛季的第一场比赛,并于6月5日迎来自己的首个主场比赛。

×