首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京体育大学举行“五四”运动97周年纪念活动
发布时间:2016-05-05 来源:总局政府网站 作者:王蒙 项涓 字体:

  2016年5月4日是第97个青年节,为传承“五四精神”,展现当代大学生的青年风貌,北京体育大学党委组织开展主题为“青春奋进中国梦”的校园迷你马拉松活动,以此纪念“五四”运动97周年,全校青年师生热情参与,共同完成了八公里校园马拉松活动。
     校党委书记杨桦为学校优秀青年代表,学校女子排球队全体队员授奖,校长、党委副书记池建为迷你马拉松活动开枪发令,校党委副书记、副校长刘大庆在纪念仪式上致辞。
     刘大庆寄语青年学子们,希望北京体育大学的青年学子要继承和发扬老一辈的光荣传统和优良品质,在伟大的中国共产党带领下,遵照习总书记的要求,争做“勤学、修德、明辨、笃学”的时代青年。为实现中华民族的伟大复兴和两个“百年”宏伟目标,为伟大的“中国梦”而努力奋斗。
     在刚落幕的2015至2016中国大学生排球联赛总决赛中,北体大女子排球队获得冠军。为表彰青年楷模,杨桦代表学校党委向女排校队全体队员授予了“北京体育大学青年榜样”荣誉称号,以此鼓舞和激励北体大广大青年学子奋发图强、追求卓越。
     纪念仪式上,全体青年教师和学子们一起重温了入团誓词。全程八公里的春季校园迷你马拉松活动从上午10点进行到11点,青年师生们在阳光明媚、风景如画的校园里锻炼了身体,磨炼了意志,放松了心情,度过了健康有益的“五四”青年节。历任学校团委书记也应邀参加了此次活动。

×