首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
万名儿童免费感受冰球魅力享受冰雪运动
发布时间:2016-06-08 来源:总局政府网站 作者:王向娜 字体:

    6月7日,由中国关心下一代工作委员会教育中心主办,北京华星辉煌体育管理有限公司承办的“万名儿童上冰场”大型公益活动,在人民大会堂隆重启动。此项公益活动将会惠及上万名北京市的青少年,让冰球这项充满魅力,但对于孩子们又相对陌生的运动,走进他们的世界。
    中国关心下一代工作委员会常务副主任杨志海将印有同名活动的纪念徽章,交到了参加启动仪式的小学生手中,作为北京市百万学生的代表,他们将从这一刻起拥有穿着专业护具,在设施精良的冰上场馆,接受专业教练一次免费指导的难得体验机会。
    中国关心下一代工作委员会顾问、九届全国人大常委会副委员长蒋正华,全国政协第九届副主席罗豪才,北京市关心下一代工作委员会,国家体育总局冬季运动管理中心,全国中小学生安全生产工作委员会等领导出席了启动仪式。
    国家体育总局冬季运动管理中心副主任王志利表示,《体育发展“十三五”规划》中提到,要实施青少年体育活动促进计划,进一步加强青少年体育俱乐部、体育传统校和青少年户外体育活动营地建设。整个《体育发展“十三五”规划》有35处提到“青少年”。在大力普及冰雪运动项目方面,规划要求积极打造“全国大众冰雪季”和“青少年冰雪运动普及”等群众性品牌冰雪活动,举办花样滑冰、冰球、冰壶和单板滑雪等赛事,积极推动冰雪运动进校园。而“万名儿童上冰场”的活动则将会成为一种非常积极的探索。

×