首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
上港俱乐部第二期青训教练员培训班结业
发布时间:2016-06-08 来源:中国体育报 作者:凯旋 字体:

  近日,上海上港足球俱乐部第二期青训教练员培训班圆满结业。
    本次培训第一天,上港青训总监Mads向上港各级梯队教练员以及布点青训基地的总教练员分享了上港的青训理念、执教思想以及各年龄段梯队的训练哲学。
    在下午的训练课程中,Mads通过录像及现场教学向教练员们传授了从后向前的进攻组织,以及高压对抗相关的训练内容。
    第二天,在上午的课程中,Mads通过对国外运动员的分析,从技术、战术、身体、心智等四方面素质,要求所有教练员们在培养青少年球员的工作中须考虑长远,让大家设想以后的足球,十年后的足球,针对“十年后的变化”为议题进行小组讨论,并提出了对“未来足球运动员”的设想。
    在之后的训练课程中,一线队助理教练谢晖对足球训练理念进行了阐述,并演示了前锋位置的专项训练。
    谢晖表示,希望通过此次培训班能帮助青训教练员们统一对于足球的理解,也希望能有更庞大的队伍加入到上港青训的体系中。
    通过这次培训,上港布点的各青训基地教练代表均表示继第一期培训后,更加深刻的掌握了足球教学的正确方法,相信日后经过学习和实践,能够更好的掌握上港青训教育理念, 与上港青训统一思想,培养出更多优秀小球员。
    作为本次培训班学员的上港全运队主教练成耀东也坦言:“由于足球是一个知识面非常广、比较复杂的项目,所以参加这样的培训班对教练员来说还是很有意义的。”

×