首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
首都高校2016阳光体育排球挑战赛结束
发布时间:2016-06-13 来源:总局政府网站 作者:苏畅 字体:

  为进一步贯彻国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的精神,以深入开展首都高校排球运动、增强学生体质、提高大学生排球运动技战术水平为目的的“首都高等学校2016年阳光体育排球挑战赛”,6月5日在清华大学落下帷幕,共有包括北京大学、清华大学、中国人民大学等43所学校的121支代表队参加了为期3个月的比赛。
  此次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会排球分会承办。
  本次比赛设置了排球甲、乙组和沙滩排球甲、乙、丙组等。不同组别的设置,为首都高校热爱排球的大学生提供了多个平台。同学们在这里施展自己平日勤奋训练的技能,相互切磋,以球会友,加强了不同学校间的文化交流,展示了当代首都大学生的美丽青春。
  其中排球乙组比赛是在室外场地进行的,参加乙组比赛的运动员均为各高校的普通大学生,他们在各自的学校中都是排球运动的骨干,是各自学校排球运动开展的推动者。本次比赛共有男、女共60支学校代表队的945名运动员参加比赛,经过234场比赛,中国矿业大学(北京)、华北电力大学、北京大学获得男子组前三名,北京大学、北京航空航天大学、北京联合大学获得女子组前三名。
  首都高校甲组是高水平试点院校排球队参加的比赛,在近3年的中国大学生排球联赛总决赛中,女队连续3年、男队连续2年获得全国冠军。本次比赛共有7支男队,4支女队175名运动员参赛。经过28场精彩激烈的比赛,北京航空航天大学获得男子组第一名、中国人民大学第二名、北京交通大学第三名;中央财经大学获得女子组第一名、北京体育大学第二名、北京航空航天大学列第三名。
  沙滩排球比赛共有26所高校的58支队伍参赛,经过165场比赛,获得男子甲组前三名的是北京航空航天大学1队、中国政法大学2队、中央民族大学2队;获得女子甲组前三名的是清华大学1队、清华大学2队、中央财经大学2队;获得男子乙组前三名的是中国政法大学、北京工商大学、北京大学;获得女子乙组前三名的是清华大学、北京航空航天大学、北京工商大学;获得男子丙组前三名的是北京服装学院、北京印刷学院、北京石油化工学院;获得女子丙组前三名的是中华女子学院、北京服装学院、北京印刷学院。

×