首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
提剑风雷动 万国体育挂牌新三板全面升级
发布时间:2016-06-13 来源:总局政府网站 作者:尤佳 字体:

与会嘉宾在万国体育创始人王剑的带领下扬眉剑出鞘

万国体育人共襄盛会

小剑客分享成长喜悦

  6月13日,北京奥体中心运动员公寓一层的指示牌上赫然显示:距离里约奥运会还有53天。当日京城喜雨,在奥体中心与会嘉宾在万国体育创始人王剑的带领下扬眉剑出鞘,共同启动以青少年培训为核心的“体育培训第一股”万国体育挂牌三板庆典。正所谓:提剑风雷动,待旭日东升!
  与之前19家挂牌新三板体育公司不同的是,成立于2006年的万国体育以体育培训为主,包括击剑运动培训、击剑赛事举办和击剑装备销售。目前,万国体育已在北京、深圳、广州、佛山、上海等地开设了8家击剑运动培训中心,场馆总面积超过57000余平方米,拥有2万多名会员,是全球规模很大的击剑培训机构。10年来,万国体育累积培训会员总数已达10万人。
  “我们的体育产业跟西方发达国家在表面上看是总产值、年度增加值、占GDP比例以及从业人员的差距,实际上是我们没有足够的体育参业者、体育爱好者、消费者乃至众多的旁观者、支持者。国家体育总局和国家统计局把所有的体育产业分为11项,其中一项是体育教育与培训。培训业是最为基础的,而那些动不动就砸几百亿的行业,恐怕最终还要返回来寻找它的根基,那就是越来越多有技能、有兴趣、有习惯、有热情的体育习练者、爱好者。”北京大学国家发展研究院、体育商学院院长易剑东在庆典上饱含激情地说,“成功就是变革的最好理由。万国击剑今天成功了,我注意到它正在向更多的体育项目过渡,为中国体育教育培训产业做出更大的贡献。国际奥委会主席巴赫说,只有青少年热爱体育,他们才会有更美好的未来,奥林匹克才会有今后的运动员。我希望万国击剑能在巴赫这种理念的指导下,开创我们中国体育产业新的未来,从击剑做起,从培养人的高雅气质做起,从培养健康积极的生活方式做起。”
  目前,中国体育培训更多集中在青少年领域。根据公开数据,北京、上海、广州、深圳4大城市适龄青少年人口约1600万,青少年体育培训市场远未饱和。根据政府公开的数据,在政策扶植下,预计在2025年,我国体育产业总值达5万亿,体育服务业在体育产业中的占比保守可达40%,即2万亿。体育培训预计占体育服务业十分之一,市场体量可达千亿级。即业内分析人士所说:“近期大量资本扎堆涌进体育产业,主要是看准了体育产业的价值洼地和成长空间。而且,随着里约奥运会的临近,体育产业又将迎来新一轮淘金热潮。”
  而击剑培训在体育培训中具有较高的商业开发价值。首先,击剑是蕴含较高文化体验的体育项目,击剑文化与中国古老的剑文化一脉相通,重礼仪、守规则,培养青少年挑战困难的勇气。其次,击剑培训的开展需要有专业教练、专业场、专业装备才能开展,有一定的门槛,因此被称为青少年体育培训中的精品培训。第三,运动场地使用的坪效较高,单位面积单位时间容纳客流多,解决了体育场馆运营效率问题。
  在庆典上,万国体育透露:随着登陆资本市场,万国体育将升级到2.0。未来几年,万国体育将全面加快产品创新升级,通过产品的不断创新和增加,实现体育用户规模的快速增长。一是创新打造体育综合体,创新推出以V3(击剑、游泳、自行车)为核心的体育组合产品,打造体育主题MALL;二是形成体育培训多元化,积极布局多种体育项目培训,实现体育培训产业的专业化、标准化、体系化;三是击剑产业一体化,加快开设击剑场馆,布局击剑商业赛事、击剑用品制造等上下游。
  据悉,第一个体育主题MALL——位于上海浦东新区的万国体育中心正在紧锣密鼓地建设中,总面积超过35000平米,预计今年8月开业。“万国体育中心是中国体育产业发展和消费升级的产物,是国内中大型体育场馆运营的创新模式,是万国体育升级到2.0的关键性突破。”王剑对此充满信心。

×