首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
河南省首批武术特色学校揭牌仪式举行
发布时间:2016-06-16 来源:总局政府网站 作者:王烽 罗盘 字体:

  日前,河南省首批武术特色学校揭牌仪式在鹤壁市淇滨区福源中学举行。河南省体育局青少处、河南省武术运动管理中心、鹤壁市体育局等部门领导出席揭牌仪式。福源中学1600余名学生集体展演了武术段位制长拳、趣味武术等内容。
    今年1月,河南省体育局和教育厅决定在全省中小学校开展武术特色学校申报工作,共有103所中小学校申报。3月下旬,由河南省体育局、河南省教育厅组织的12名相关领域高校教授组成验收专家组,对经初审达标的67所申报武术特色学校进行了验收,最终确定了40所中小学为河南省首批武术特色学校。
    据介绍,河南省在“十三五”期间将设立150所武术特色学校。近期,将由省体育局和教育厅联合印发《河南省武术特色学校管理办法》,以规范和加强对武术特色学校的建设与管理,同时对首批武术特色学校进行支持。

×