首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
体育明星走进老区信阳光山弘扬奥运精神
发布时间:2016-06-21 来源:总局政府网站 作者:季雪峰 字体:

  6月20日,在大别山脚下的河南省信阳市光山县,王立彬、郑海霞、乔红、贾占波、王丽萍、孙甜甜、奚爱华、陈中、骆晓娟、许诺、赵菁、杨伊琳等奥运冠军及优秀运动员参加了“弘扬奥运精神 助力精准扶贫——奥运冠军老区信阳光山行”活动。国家体育总局人力资源开发中心主任金华省,总局宣传司巡视员、副司长温文,总局人事司副司长贾冰,河南省体育局党组书记、局长张文深,副局长杨中军等出席活动。
    “奥运冠军老区信阳光山行”是一项优秀运动员全民健身志愿服务活动,是国家体育总局贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,推进信阳革命老区打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是奥运冠军关心老区人民,倾力支持体育精准扶贫的爱心行动。活动秉承传播体育正能量,充分发挥优秀运动员对于推动全民健身广泛深入开展促进作用的宗旨。
    本次活动中,奥运冠军、优秀运动员深入学校、社区等地,号召广大青少年学生、社区居民积极参与体育锻炼,指导老年人群科学健身,与当地群众深入开展全民健身互动。同时,向贫困村小学捐赠体育健身器材、教学设备和学习用品,激励青少年坚定理想信念、勇于追求梦想。“奥运冠军是为国争光的英雄,是运动场上的顶尖人物,能和他们一起快乐地做运动,并得到他们的健身指导使我们受益匪浅,终身难忘。”上官岗社区的村民陈远莲激动地说。
    金华省表示:“多年来,国家体育总局人力资源开发中心积极组织开展优秀运动员全民健身志愿服务,推动全民健身活动广泛深入开展,发挥和彰显体育多元社会服务功能,社会各界也给予了巨大的关注和支持,先后走进赣南、松原、西藏、大别山区、新疆等多个老少边穷地区,为推动当地体育事业发展发挥了积极作用。同时,本次活动也是优秀运动员群体对祖国培养和人民哺育回馈的一种具体形式。优秀运动员的到来,将进一步激励广大老区人民横下一条心,坚定打赢扶贫攻坚战的决心。”
    本次活动由国家体育总局人力资源开发中心、河南省体育局和信阳市人民政府主办,信阳市体育局、信阳市文明办、信阳市扶贫办和光山县人民政府承办。

×