首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国际奥委会瑞士洛桑召开会议支持田联决议
发布时间:2016-06-23 来源:中国体育报 作者:杜婕 字体:

  国际奥委会21日在总部瑞士洛桑召开会议,讨论是否支持国际田联对俄罗斯田协延长禁赛的处罚。会后,国际奥委会主席巴赫宣布,国际奥委会“尊重、认可和支持”国际田联关于延续对俄罗斯田协禁赛的处罚,但同时表示,允许通过药检的俄罗斯清白运动员,在俄罗斯奥委会旗帜下参加里约奥运会。
    自从去年11月俄罗斯田径兴奋剂丑闻公之于众之后,俄罗斯田协被国际田联取消会员资格,俄罗斯田径界遭全面禁赛,选手无法参加国际比赛,包括欧锦赛和2016年的里约奥运会。
    本月17日,国际田联在维也纳召开的第204届国际田联理事会上决定,维持对俄罗斯田径运动员的禁赛处罚。对此,俄方反应强烈,俄罗斯总统普京表示,国际田联这一决定“不公平、不公正”,俄罗斯体育部称,对国际田联的决定感到“极为失望”。
    为此,国际奥委会21日召开专门会议就此事进行讨论。国际奥委会主席巴赫说:“与会各方一致表示尊重、赞同并支持国际田联做出的(延续对俄罗斯田协禁赛处罚)的决定。”巴赫表示,俄罗斯和肯尼亚反兴奋剂机构难以令人满意的纪录为其运动员的“清白推定”蒙上了严重的阴影,为确保“干净”运动员能够公平参赛,俄罗斯和肯尼亚的田径运动员可以个人身份单独进行兴奋剂检测,如能证明清白就可以参加里约奥运会。

×