首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
“首届中国(台州)健身气功艺术生活周”相聚金秋
发布时间:2016-06-27 来源:总局政府网站 作者:邵帅 字体:

“首届中国(台州)健身气功艺术生活周”新闻发布会在国家体育总局举行

国家体育总局健身气功运动管理中心主任常建平致辞

总局气功中心常建平主任为浙江省台州市授予了中国易筋经传承地牌匾

  6月27日,“首届中国(台州)健身气功艺术生活周”新闻发布会在国家体育总局举行,发布会上主办方宣布,本次活动将于9月23日至29日在中国易筋经发祥地之一的浙江台州举行。国家体育总局健身气功运动管理中心主任常建平、台州市体育局局长卢颖才、北京国奥世纪资产管理有限公司总经理杨军等出席了发布会。
  本次中国(台州)健身气功艺术生活周有五大亮点,分别为形式创新、内容创新、首设奖金奖励、社会力量参与及启动商业开发。
  据悉,健身气功艺术生活周突破了原有健身气功功法比赛的局限,是集论坛、培训、展演、商业开发以及现场互动体验等为一体的综合性健身气功大型活动,设开闭幕式、健身气功艺术表演大赛、中国健身气功系列论坛、培训教学展示、健身气功产业互动和体验活动六大板块。开闭幕式将通过声光电的形式融合健身气功功法、养生、文化等各类元素,让大众体验到一场与众不同的活动盛典。健身气功艺术表演大赛规定参赛单位从国家体育总局推出的9种健身气功普及功法和4种竞赛功法中选取动作,自编套路,自配音乐,自选服装,自选背景,表演时长控制在5分钟以内。表演需突出功法特点,动作套路连贯,艺术特色鲜明,并具有较强的观赏性。按照比赛规程,分预和决赛,获得每场预赛前2名的队伍进入决赛。决赛设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。各奖项除颁发奖牌和证书外,一、二、三等奖分设10000元、5000元、 3000元奖励奖金。中国健身气功系列论坛将邀请健身气功大师、国学大师、企业家及相关联的明星艺人共同探讨健身气功产业未来发展。培训教学展示将对健身气功爱好者和健身气功习练者提供专业的培训课程和教学示范,用近距离的互动方式,提升健身气功的魅力,提高健身气功功法的普及。健身气功产业互动将邀请相关联的企业与商家参与,并为支持活动的企业商家提供现场展示的机会与平台,共同促进健身气功产业的健康发展。体验活动包括大型健身气功展示、游园、趣味互动、静心测试等。
  与以往健身气功活动不同,健身气功艺术生活周由国家体育总局健身气功管理中心与企业共同打造,企业负责除竞赛以外的开、闭幕式、健身气功周边产品展览体验、竞赛背景、场控、论坛、商业开发等活动的策划、组织,这是气功中心授权企业进行健身气功活动全面商业开发的首例。据悉,进行商业开发的北京国奥世纪资产管理有限公司是第十三届全国冬运会的官方合作伙伴,有丰富的商业开发经验,2015年5月与总局气功中心签订了官方战略合作伙伴协议。
  健身气功艺术生活周的创办,是总局气功中心在党中央、国务院关于大力发展体育产业,促进体育消费的文件精神指导下,抓住全民健身上升为国家战略发展规划的契机,大力推广普及健身气功,弘扬优秀传统体育文化,打造健身气功为中国体育国粹并品牌化的一大创举,同时也是在坚持公益性基础上积极探索社会主义市场经济条件下的发展之路的又一实践。正如常建平在发布会上指出的,健身气功事业的发展需有自身造血的功能,健身气功市场化发展的目的是将自我造血功能而产生的发展成果“反哺”于健身气功公益推广,让更多老百姓受益于健身气功。
  发布会上,总局气功中心常建平主任为浙江省台州市授予了中国易筋经传承地牌匾。
  首届中国(台州)健身气功艺术生活周是由国家体育总局健身气功管理中心、浙江台州市人民政府主办,台州市体育局与北京国奥世纪资产管理有限公司联合承办。

×