首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
相约丽江“强心健体•中国体育小记者夏令营”
发布时间:2016-07-04 来源:总局政府网站 作者:耿鹭诗 字体:


  “强心健体•中国体育小记者”夏令营将于7月31日至8月10日在云南丽江举行。此夏令营由中国体育报业总社主办,面向全国招收优秀中小学生组成中国体育小记者团赴云南丽江进行为期11天的习文练武特色实践活动。本夏令营官网为http://wwwtyb.360jlb.cn/
  北大校长蔡元培先生说:健全人格首在体育。美国著名新闻人普利策说:记者就是船头的瞭望者。“强心健体•中国体育报小记者”旨在培养青少年养成健全人格、自由思想、独立精神、思辨能力,具有领导力,成为最好的自己。
  “强心健体•中国体育小记者”夏令营内容充实,活动丰富。夏令营开设易于学生学习掌握的新闻理论学习、采写实践、评论练习、摄影培训以及名篇名作赏析等课程。邀请知名中国体育记者结合理论实践、逸闻趣事讲解授课,并让孩子们进行有针对性的实践体验,旨在培养孩子发现问题、分析问题、解决问题的能力,培养观察、分析、沟通、交流、思考、写作等技能,启智笃行。
  夏令营特色开设中华传统武术,传统六艺之射箭、马术,防身术,应急避险以及生存能力培训等项目。精武强身,旨在教会青少年一套武术套路动作,让孩子感受中国传统武术和中国体育文化精神,培养运动兴趣、强健体魄,养成良好的运动习惯。夏令营特邀请全国武术冠军、丽江武术协会国家级武术教练员授课,并进行一对一辅导。
  夏令营组织丰富的交流联谊与户外拓展活动。营员将与丽江民族孤儿院联谊,感受同龄人生活;前往老君山国家公园开展户外拓展训练;体验“飞拉达”传统攀岩;开展登山徒步活动……夏令营旨在通过这些活动培养营员坚毅卓绝的品质,以及同理心、责任感、常怀感恩之心。
  尤其值得一提的是营员还将深入了解当地的民族文化。体验游览玉龙雪山;参观丽江古城、丽江博物馆、束河古镇;探访纳西民俗村、与纳西族孩子篝火联欢。旨在让营员们体验感受少数民族文化,热爱自热,热爱生活,兼收并蓄,形成多元化视角与思维。
  夏令营结束通过考核的营员,将由中国体育报业总社颁发证书,成为“中国体育特约小记者”,获得中国武术协会颁发的武术段位证书,并获得优先采访体育大赛、体育明星的机会。

×