首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
雨水侵袭湖北省体育局抢险救灾迅速有序
发布时间:2016-07-08 来源:总局政府网站 作者:邹丽 骆启义 字体:

  自6月底以来,湖北省武汉市、鄂州市等多地遭到持续特大暴雨,湖北省体育局各大体育基地及其场馆设施均不同程度受到雨水侵袭。
  从7月4日早晨开始,逐步出现险情灾情。省体育局水上运动管理中心鄂州红莲湖基地航道南大堤全线满水,威胁着大堤边的农田、鱼池及其农舍安全;省奥体中心2个配电房严重积水,部分训练场馆被迫停电,博雅湖水面逼近堤面,各训练场馆不同程度渍水并出现内涝……
  灾情发生后,省体育局党组高度重视,迅速启动应急预案。局党组书记、局长张家胜第一时间赶赴一线,昼夜驻守省奥体中心组织指挥抢险救灾,并涉水深入各单位检查指导抢险救灾工作,其他局领导带领相关处室负责人分别深入灾情一线组织指挥抢险救灾工作,各单位众志成城、积极有效开展抢险救灾工作,有效杜绝了重大灾害发生,未造成人员伤亡事故。
  据了解,至7月7日上午6点,各项险情基本得到控制。省体育局水上中心鄂州红莲湖基地航道南大堤筑堤堵水,中心安全无虞,水位已开始逐步回落;省体育局新华路体育中心积水排涝积极稳妥,体育场外围水已退完,内场尚余部分积水;省射击中心枪弹库外围积水已全部清理,仓库管理安全有序;其他体育基地及其场馆已恢复正常的生产、训练、生活秩序。
  接下来,省体育局将在湖北省委、省政府的部署指挥下,尽快开展救灾补损,做好灾后恢复重建,最大限度降低灾害损失。

×