首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
群雄逐鹿环湖赛第二赛段 三色领骑衫易主
发布时间:2016-07-18 来源:中国体育报 作者:扈建华 王向娜 宋爱军 刘文艺 字体:


第十五届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛激烈进行中

第十五届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛选手在优美的风景中穿行

第十五届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛选手展开角逐


第十五届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛第二赛段三色领骑衫易主

  7月18日,2016第十五届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛进行了第二赛段西宁至大通的比赛。经过3个多小时的鏖战,最终来自意大利维利尔队雅各布以3小时41分54秒的成绩夺得赛段冠军,意大利蓝波美利达队的马克·孔普和澳大利亚SOM队柯瑞森·杰西·菲利普分获本赛段二、三名。
    第二赛段西宁至大通的比赛,全长165公里,选手从西宁市中心广场出发,骑行38公里达到大通后,在大通进行3圈每圈42.2公里的绕圈赛。本赛段分别在38、80、123公里处设有3个冲刺点。
    上午11点,比赛正式开始。比赛延续了昨日的激烈竞争,一开始便有选手在大集团前方尝试突围,但很快被抓回,而突围选手的攻击也在不断发起,最后乌克兰科尔斯队的布茨·维塔利、伊朗皮氏加曼队哈米德、伊朗大不里士队沙尔特成功突围,三人领先小组在大通绕圈赛段,不断扩大领先优势,一度将领先时间扩大至4分,并且包揽第一、第二冲刺点的前三。
    比赛进入到大通绕圈赛的比赛后,道路变窄加上急弯过多,第三个冲刺点前,伊朗皮氏加曼队哈米德不慎摔倒,取得第三冲刺第三后被大团追上。绕圈赛段最后一圈,中国台北RTS森地客队科罗纳多突然发力,突出大团追上了之前的领先选手,并成功超越。随后,肯尼亚洲际队内森·埃利奥特从大团突围追上科罗纳多,大团不断发力追击领先选手,最后3公里时大团追回前方的领先选手,大团冲刺。
    本赛段,乌克兰科尔斯队的布茨·维塔利凭借其在前两个赛段中出色表现,穿上了象征个人总成绩第一的黄衫,并且获得本赛段的敢斗奖。意大利尼波维尼凡蒂尼队的高利·丹尼尔穿上了冲刺积分第一的绿衫,象征亚洲最佳的蓝衫则由本赛段表现抢眼的伊朗皮氏加曼队哈米德获得。
    7月19日,2016“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛将进行第三赛段多巴至贵德的比赛。

×