首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国国家跆拳道示范团暑期开启云南巡演
发布时间:2016-07-19 来源:总局政府网站 作者:许珂 字体:

  

  中国国家跆拳道示范团全球巡演云南站将于8月10日至8月23日在云南7个州市进行,这是跆拳道国家队首次来到云南,全部14站比赛将在暑期为云南省跆拳道爱好者展示全国最高水平的跆拳道技能,也为8月即将拉开战幕的里约奥运会加油助威。
  本次巡演由中国国家跆拳道示范团主办,云南省青少年跆拳道协会承办。在为期近半个月的巡演中,示范团将先后在景洪市、普洱市、曲靖市、昭通市、蒙自市、建水县、个旧市、开远市、弥勒市、石林县、昆明市和芒市共12个县市进行14场演出。演出内容包括跆拳道品势、套路、特技、防身自卫术等,将通过礼仪和技术的展示向观众传达跆拳道的励志精神。同时,当地的主流跆拳道培训机构也将配合国家示范团巡演,并采取部分公益赠票的形式回馈社会,助推当地跆拳道运动。
  中国国家跆拳道示范团成立于2007年1月1日,隶属于国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心。示范团成员都是世界锦标赛、全国大赛中的冠军选手,而且有多名团员还是世界纪录的保持者。在成立的9年间,中国国家跆拳道示范团在全国共巡演了500多场,今年截至目前已在上海、浙江、广东、新疆等省进行了80场演出。云南是今年的第八站,也是巡演时间和场次最多的一个省份。
  云南省青少年跆拳道协会会长者华龙表示,在国家跆拳道示范团巡演开始前,云南省从各州市俱乐部选拔了100多人将参加2016全国大众跆拳道锦标赛暨世界锦标赛选拔赛。而上个月刚成立的省青少年跆拳道协会将担负起在各州市俱乐部挖掘人才、输送人才的职能,这也极大拓宽了当地选拔跆拳道人才的范围,为云南成立专业队伍、培养高水平选手夯实基础。

×