首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
高尔夫运动入奥 国超助力青少年人才培训
发布时间:2016-07-20 来源:总局政府网站 字体:

  随着国际奥委会2009年在丹麦哥本哈根投票通过高尔夫球进入2016年奥运会,高尔夫这项运动被越来越多的人所熟知。里约奥运会上,我们将能看到中国高尔夫选手的表现。对此,国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁认为,高尔夫球进入奥运会对中国来说意义重大,既是机会,也是挑战;高尔夫球在中国还属于新兴的体育项目,若想在奥运会上有所作为,中国高尔夫运动还需要发展和提高。  
  近年来,高尔夫运动愈发火爆,这项“绅士”运动也越来越为普通大众所认识和喜欢。在北京,学习高尔夫的青少年人数在逐年递增,高尔夫运动的明日之星或许将从他们之中升起。
  7月17日,在国超青少年高尔夫俱乐部负责人的带领下,几位小朋友来到了高尔夫球场进行体验。专业高尔夫教练指导着小球员们学习了高尔夫的基本知识,还给孩子展示世界各地的特色高尔夫球场。教练说,“学生在暑期职业体验中能接触到许多不同领域的职业岗位,借着今天的高尔夫体验,孩子或许会被高尔夫运动所吸引,将来立志成为一名高尔夫职业选手,还可能对球杆和球场产生兴趣,日后成为一名高尔夫球杆或是球场设计师。职业体验的目的不在于玩,而是在玩中启智,在玩中发现兴趣之所在。”
  教练给经过半天“培训”的小球员们下达了指令,“今天下午,我们要完成两项训练:推球和切球。”在果岭上推球进洞,看起来似乎很简单,但实际操作起来还挺“劳神费心”的。一位前来体验的小球员朝球洞推了几次球,每次小球总是与球洞擦身而过。其实,问题正出在推球的力道和方向上,初学者还无法很好地算准抵达球洞的精确距离,容易推错方向,把控不好力道。连续推了好几回合,他总算把一个小球推进了杆洞。练习过后,他深有感触地说:“体验高尔夫运动不仅仅是学打球的技艺,更加激励我的是高尔夫运动所传递的坚持不懈的高尔夫精神。”
  国超青少年高尔夫俱乐部是一家综合性高尔夫训练机构,俱乐部坚持“亦静心亦动身”的理念,按照美国PGA的职业训练计划,让每位学员能够感受到高尔夫这项运动带来的快乐。俱乐部创始人周国超表示:“在国内,高尔夫运动的发展形式十分迅速,越来越多的青少年走进高尔夫球场,据统计,2015年度青少年打球人数较2014年增长了107%。这届里约奥运会我们中国也派出选手参加了高尔夫比赛,我相信中国选手会给国人一个惊喜。在奥运精神的感召下,广大人民群众也能够从参与高尔夫运动中体会到幸福生活。”

×