首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京首届滑雪场经营管理研修班顺利开班
发布时间:2016-08-03 来源:总局政府网站 作者:张旭光 字体:

  北京2022冬奥会的成功申办开启了全民投身于冰雪运动的新时代,滑雪行业的迅猛发展致使各级管理人才及专业技术人才短缺的矛盾日益凸显。7月31日,正值北京2022冬奥会成功申办一周年之际,北京体育职业学院培训中心与北京安泰雪业投资管理有限公司联合举办的滑雪场经营管理研修班正式开班。本次研修班旨在培养一批高质量的滑雪场管理人员,以推动滑雪产业健康发展。
    在研修班上,北京市冬季运动管理中心副主任李晓鸣重点对冰雪产业现行政策进行了解读,冬奥申委高级顾问、北京安泰雪业投资管理有限公司董事长魏庆华、万科松花湖滑雪度假村副董事长伍斌、亚布力阳光度假村CEO韩刚及北京卡宾滑雪集团总裁孙承华等组成强大讲师阵容,与参会的滑雪场高级经营管理者进行经验交流与分享。
    北京体育职业学院院长石风华表示,本次研修班以滑雪场的四季经营、滑雪场的风险管理、度假行业人力资源管理、预算制管理与控制等实际问题及难点为切入点,结合丰富案例对滑雪场管理进行全面剖析和研讨,受到业界极大关注。此次研修班吸引了来自全国各地滑雪场及相关行业的经营管理人员及冰雪体育高校的教师20余位学员报名参加。研修班不仅传授滑雪场管理的专业知识及经验,同时也搭建一个同行交流、产学研合作的平台。
    据主办方透露,此次研修班结束后,还将继续推出更多经营管理和专业技能的培训课程,注重不同层次和不同类型的滑雪产业人才培养,构建完善合理的从业人员结构。培训课程内容将与北京体育职业学院的冰雪专业建设密切结合,在课程体系建设、教材建设、学生培养等更多方面深入结合,逐步建立起一套多层次、立体化的人才培养体系。

×