首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
8月4日资深体育达人里约奥运主会场直播
发布时间:2016-08-04 来源:总局政府网站 作者:邵靖琪 字体:

资深体育达人里约奥运主会场直播中

  里约奥运会开幕在即,各国运动健儿摩拳擦掌争创佳绩之时,快速发展的各直播平台也加大投入,力争在内容上推陈出新,吸睛吸金。央视、腾讯、新浪、乐视等行业巨头深入奥运一线严阵以待。花椒、YY、暴风、映客、战旗、路过旅行等网络直播平台也积极备战奥运网络直播。
  8月1日,细分境外旅行直播的路过旅行(PassBy),特别邀请了数位体育旅游达人前往巴西第二大城市——2016年奥运会主办城市里约进行奥运直播。在8月4日至20日期间,路过旅行特派嘉宾在巴西里约进行为期半个月的直播
  据了解,路过旅行的主播嘉宾都是从事十年以上的专业体育达人,他们将在巴西里约奥运会现场给网民带来与众不同的奥运体验。考虑时差问题,主播将时间尽量调整到国内的白天和晚上,为网友进行直播。网友可以通过路过直播App与巴西现场的主播进行互动,亲身体验身在巴西的感觉。
  此前,路过旅行主播已经探访过本届奥运会的全球媒体中心、奥运会主场馆。8月4日,路过旅行主播还将在奥运会开幕前一天前往本届奥运会主会场马拉卡纳足球场进行直播活动,并深入里约奥运会场馆的核心区域马拉卡纳足球场向网友介绍本届奥运会的相关情况。
  “我们希望给用户提供最专业的体育旅行信息。”路过旅行COO马麟表示:本届奥运会直播也是路过旅行首次在南美地区进行直播。与其他直播平台最大的不同,路过旅行一直秉承专业路线,本次邀请的主播均已经参加过三次以上的奥运会,对于奥运会及体育本身的理解非常深刻和专业。
  进入7月以来,各大网络直播平台都在全力打造“网红+直播”奥运直播方式。对此,体育专业人士表示:体育运动的直播,如果仅仅是以看脸模式进行,那么对于体育运动本身来说毫无意义。体育本身代表的是一种积极向上的精神,如果各直播平台将看脸和体育的内涵混淆在一起,体育直播也就变成了一种噱头。路过旅行COO马麟表示:“网红+直播”模式本身没有什么问题,但是网红主播的体育专业是否可以真正支撑各平台的“网红+直播”则值得探讨。毕竟现在很多平台还没有开始直播,网红播出内容是否真正受到体育观众的喜欢,还有待时间的考验。

×