首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2016年首届“太极好少年”大赛在京开幕
发布时间:2016-08-04 来源:总局政府网站 作者:蒋亚明 字体:

  日前,由《武魂·太极》杂志策划,联合首都体育学院、北京市海淀区太极拳协会共同主办的“《武魂·太极》杯”2016年首届太极好少年大赛在北京开幕,本次赛事吸引了来自北京、河北、山西等10多个省市的近百名青少年选手参加,他们将参加太极比赛、国学考试、段级考评和四次太极名家讲座。
  选手张钧焱与父亲张孝鹏专程从加拿大不远万里飞来参赛,张孝鹏表示,要为“太极好少年”大赛国际化尽自己之力。来自西安的朱玉林代表全体运动员进行宣誓,他的妈妈廉麦芬也特别开心,“我们这些来自四面八方的朋友因为太极聚在一起,大家一见面就感到很亲切,和睦相处其乐融融。”北京市海淀区太极拳协会副会长白淑萍则亲自带队参赛,她带过很多青少年学生,深有感触:“少年强则中国强。太极拳乃中国传统文化的载体,从娃娃抓起,不仅增强其体质,更可积极影响其一生。”
  赛事组委会主任翟越表示,太极是打开中华文明的钥匙,体现了东方文明的精华与特质。太极的传承,体育强国、健康中国的建设,乃至中华民族复兴,青少年都是基石。对于“太极好少年”的标准,“简而言之,四个字——文武双修。”

×