首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
奥运开幕式导演爆料:彩排砸锅 三易脚本
发布时间:2016-08-07 来源:中国体育报 作者:李丽 字体:

  在5日里约奥运会开幕前,开幕式导演组成员梅雷莱斯在接受组委会官方新闻服务团队采访时自曝其短,称开幕式两天前最后一次的彩排简直是场“灾难”,而开幕式版本曾进行多达三次修改。
  梅雷莱斯说:“两天前我们的彩排糟透了,那是最后一次彩排,简直是场灾难。不过这也许是好事情,现在所有人都非常警醒。彩排那天我们太放松了,各种出错,所以现在所有人都绷紧了弦。”
  他还透露,由于预算紧张,开幕式表演曾三易其稿,目前的最终版本是第四版。“在过去两年中,我好几次后悔(执导开幕式),有那么一两次差点就打了退堂鼓。由于预算一降再降,本来都已经弄好了,然后又得从零开始,而且还是三次!现在这是第四版本。”
  梅雷莱斯很庆幸最后一切都搞定了。“现在一切都好了。我很高兴,终于完成了。让我们看看效果怎么样吧。”
  对于执导开幕式,这位因执导《上帝之城》名声大噪的导演最初是拒绝的。“他们一直邀请我,持续了6个月,我一直说不行不行。但我最终决定加入团队,是因为我希望向世界传递宽容和关切的信息,尤其是有关气候变化的。奥运会是你能向世界诉说的最好舞台”。
  开幕式结束后,梅雷莱斯要回家,等待第二天在家中和父母共进午餐。“这就是这项工作好的地方,当开幕式结束后,第二天六点人们的兴趣点已经转移到自行车比赛了。因此开幕式完了,我就完全自由了”。

×