用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
孙政才会见重庆市参加2016里约奥运健儿
发布时间:2016-09-14 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  9月12日,中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才会见了参加第31届奥林匹克运动会的重庆运动员、教练员和工作人员,欢迎重庆奥运健儿载誉而归,他代表市委、市政府向大家取得的优异成绩表示热烈祝贺,向全市体育战线的同志们表示诚挚问候。
    里约奥运会上,重庆市参赛的4名运动员,出色完成了比赛任务,夺得3枚金牌和1个第4名、1个第11名,创造了重庆运动员参加奥运会的历史最好成绩。
    孙政才与大家一一握手,合影留念。他说,奥运会上,大家顽强拼搏、奋勇争先,为祖国争了光,为重庆添了彩,充分展现了重庆人良好的精神风貌。施廷懋勇夺跳水女子三米板双人和单人项目“双冠”,为我国跳水项目续写传奇;袁心玥作为中国女排主力队员,为女排时隔12年重夺奥运金牌立下汗马功劳;中国女排表现出的顽强拼搏、团结合作、永不言弃的精神,令人感动和敬佩;李雪芮、徐晓龙也取得很好的成绩。刘犇、潘教利、蒋亮、饶琅等教练员和裁判员同样付出了艰辛努力。家乡人民始终关注着你们,为你们取得的优异成绩而深感鼓舞和振奋。
    孙政才说,大力发展体育事业是健康中国建设的重要内容,对增强群众体质、凝聚发展动力、提高城市综合实力有重要推动作用。我们要深入学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会和会见奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神,全面落实全民健身国家战略,广泛普及全民健身运动,加快体育改革创新,提高竞技体育管理水平和群众体育服务能力,推动重庆体育事业繁荣发展,为重庆发展增添活力和动力。
    重庆市委副书记、市长黄奇帆,市领导张鸣、夏祖相、谢小军参加会见。